Am 12. April fand unsere erste Whisky -& Bierverkostung statt.
Mit Biersommelier Florian Bauer, vom Bierapostel haben wir verschiedene Bier mit Whisky kombiniert:
Eschenbräu Pankegold, 5.1% vol., Stammwürze 12.5°P aus Berlin / Deutschland
Eschenbrenner Bill Single Mail Whisky, 47.9% vol. aus Berlin / Deutschland
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Störtebeker Roggen-Weizen, 5.4% vol., Stammwürze 12.9°P aus Stralsund / Deutschland
Knob Creek Kentucky Straight Rye, 50% vol. aus Clermont, Kentucky / USA
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Brauhaus Riegele Speziator, 7.5% vol., Stammwürze 19.5°P aus Augsburg / Deutschland
Glenallachie 15 Jahre Single Malt Whisky, 46% vol. aus Moray / Schottland
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Aecht Schlenkerla Eiche, 8% vol., Stammwürze 19°P aus Bamberg / Deutschland
Port Charlotte Islay Barley 2013 Single Malt Whisky, 50% vol. von Isle of Islay / Schottland
Es war ein spannender Verkostung, die definitiv wiederholt wird.
Die Auswahl der Biere und Whisky, hat uns Aromenvielfalt auf die Zunge gebracht. Es ist wie immer faszinierend, wie unterschiedlich Whisky schmeken kann und natürlich auch Bier.
Kann man einen klaren Favoriten bennen?
Schwierig , zu unterschiedlich ist der Geschmack vom Whisky oder Bier und natürlich die eigene Vorliebe.
Was wir sagen könne, das die erste Kombintion, den großten Zuspruch hatte.
Vielen Dank an Florian Bauer.